Вы называли меня девушкой из книг

Вы называли меня девушкой из книг,
С изящной поступью и теплыми речами,
Что наизусть запишет нежный стих,
Блеснув на миг зелеными очами.

Из пьес и сказок вышедшей звалась,
И по ночам,в ладонях грея плечи,
Для вас,я в святости,увы, не поклялась,
И вмиг зажглись потушенные свечи.

Вы называли меня девушкой из драм,
Что с верностью покорной сгинет следом,
И залечив душевность ваших ран,
Я улечу,исчезну пред рассветом.

Вы называли меня девушкой- огнем,
Что рукописи поедал не раз...
Взглянув однажды- ты исчезнешь в нем,
И завершится жизненный рассказ.

Вы называли меня девушкой из книг,
И я парила в небе гордой птицею.
Ах,если знали бы,тогда б сбежали вмиг!
Я -девушка,из книг про инквизицию.


Рецензии