Из цикла Ведьмины сказки. Ведьма и кот

-Ах ты, мерзкий проказник!Как ты посмел точить когти о мое заклинание!Я посажу тебя на цепь за твои гадкие проделки!
-Прошу извинить меня,моя Госпожа!Я просто стер несколько символов,на всякий случай!Я сделал это лишь для того,чтобы Чужак не понял наш язык!Я чувствую его запах в нашем лесу!Что будет,если он проникнет в наш прекрасный сад?
-Посадим  его в бочку и отправим к Буяну.
-А следом за ним отправим собаку,пусть следит за каждым его движением!
-Но у нас нет собаки!
-Может,сделаем ее из волка?
-Чужак заблудился в нашем лесу!Зверь нашел его первым!И был убит.Но я оживила его,и теперь он ищет цивилизационный колодец.Пожалуй,отправлю тебя следом за собакой,а чужака превращу в кота.Пусть ходит по цепи и рассказывает сказки!Мне придется стереть тебе память о нас,чтобы ты не был так печален!
-Но я хочу остаться с тобой!
-Я отпускаю тебя только на одну ночь!Но выйдя из леса,ты не сможешь ни с кем говорить!Никто не поймет тебя,даже собака.
-Но зачем?
-Чтобы ты не разболтал о наших тайнах, и смог вернуться домой живым и невредимым!Или навеки будешь говорить на языке,который оставил на моем заклинании след твоих когтей!
-Сколько времени будет длиться эта ночь?Как мне узнать,что она закончилась?
-Глупое создание!Ты ведь сам нацарапал эту ночь,тебе и решать,сколько она будет длиться!
-Я вернусь,когда найду свое место под солнцем?А если мне захочется поваляться в тени?
- Главное -не утони в лунном вареве!Возьми с собой волшебное лукошко!
И не забудь о главном!Солнце гаснет тогда,когда некому больше светить!


Рецензии