Рубежи

День и ночь - безнадёжное время,
Неприкаянный дух мой, позабытое племя.
По проторенному пути не пройти,
Не узнать, как бывает.
Стрелами пролетают минуты,
Но назад не смотри - всё так зыбко и мутно,
В молоко - всё мимо и мимо.
По капле убывает

И разлетается разбитое небо на части.
И поздно, поздно каяться- время не ждёт.
Это не случайности, с этим всё ясно.
Что-то поменяется, произойдёт.

Перешагнуть рубежи, переделать
Всё, что было "до", но не успелось,
Перекроить все желания заново,
Изменить направление жанра и
Перебежать на ту сторону света,
На свои вопросы найти ответы.
Поменять местами всё, что "до" и "после"
И руками голыми достать звёзды там,

Где разлетается разбитое небо на части.
И поздно, поздно каяться- время не ждёт.
Это не случайности, с этим всё ясно.
Что-то поменяется, произойдёт.

Может быть, отгремят грозы,
Перейдём от стихов к прозе,
Позабудем, как это было.
Пронеслось - и остыло..


27 сентября 2015г.


Рецензии