Что случилося со мною?

О, Боже! Что случилося со мною?
Я от политики всегда была вдали,
Считая, не мое это, не надо
Соваться в эти дебри, не мои они.

Живи спокойно, пиши свои вирши,
Детей и внуков ты не забывай.
Подумаешь, жить стало очень сложно,
Не сетуй, на судьбу не уповай.

Найди себе, родная, подработку.
Протянешь лет с десяток ты еще.
А больше и не надо. Век короток
У россиян. Ты входишь в их число.

Ты ж терпелива, зла в душе не держишь,
Стараешься помочь другим в беде.
Вся жизнь прошла в тревогах и заботах
О близких людях. Сейчас отдых дан тебе.

Так поживи ты для себя немного,
Будь в стороне от всяких передряг.
А я сама себе ярмо на шею водрузила.
И не пойму, мне для чего этот напряг?

Как в омут окунулась с головою,
Сама себя за волосы тащу.
Но почему-то только глубже,
Все глубже потихонечку тону.

11.04.2019 г.


Рецензии