Терпеть, надеяться и верить

Терпеть, надеяться и верить, не глядя, на судьбы приметы,
Сквозь суету привычной боли и не прожитые рассветы.
Не слыша вороха злословия. Не видя памяти разруху.
Латая сердце тихим словом: разве иное, лечит душу?

Терпеть, надеяться и верить: происходящее, во благо.
Не отвергая суеверий и не живя их липким страхом.
Не мучая себя сомнениями: «Зачем любил? Верил? Прощал?
Воспринимая все гонения: «Мне отмщение. Аз воздам!»

Терпеть, надеяться и верить, вдыхая правду, как лекарство.
Жизнь любя, мечтая встретить нежданное простое счастье.
Не отвергая лихолетий. Не брезгуя призреть врага.
Нежиться солнышка осколком, в метельной страсти февраля.

Терпеть, надеяться и верить, терпя оскомину души,
Несправедливость мироздания, полынь разлуки и тоски.
Терпеть, надеяться и верить, на все дурное, не взирая.
Искренность легкой строчки, ухмылкой прожитого давит…

11 апреля 2019 г.


Рецензии