Порой смотрю на жизнь...

Порой смотрю на жизнь с непониманием:
Деянья не понятны мне, слова
Людей иных. Приводят они в ступор.
Нутро бунтует. Может, не права,

Что мир воспринимаю через призму
Зла и добра. И больно видеть мне,
Как честь и совесть тонут е фальши,
Мздоимства, лжи, коррупции в стране.

Когда святыни рода просто рушат,
Когда лишь «бабки» во главе угла.
И жизнь подчинена одним порокам…
Как до такого, Русь, ты дожила?

Еще в школе учили, как Некрасов
Вопросом задался: кому же на Руси
Жить хорошо? Сегодня снова актуален
Как никогда он, у любого ты спроси.

Правительству, конечно. Ведь известно,
Гнить начинает всегда рыба с головы.
И если власть лишь для своей наживы
Живет и ратует, низы – полумертвы.

Тот, кто к кормушке власти не допущен,
Тот у нас быдло, пьянь и шелупонь,
Короче - мелюзга, сброд и ничтожность,
От коих неприятности и вонь.

Для них ужесточить надо законы,
И отобрать у них последние гроши.
Полицию на них, ОМОН, Росгвардию.
В борьбе этой все средства хороши.

Где сила, там и власть, ну и конечно –
Страна большая, тюрем хватит всем.
Вот только душа мне твердит иное –
«Зажравшимся» не избежать проблем.

История Руси – в том подтверждение.
Не стоит забывать цикличный ход
Жизни народа русского. Его терпению
Конец вот-вот наступит. Он уже грядет!

11.04.2019 г.


Рецензии