Накатавшись с горки возле речки...
К вечеру сугробы намела.
Тянет из-за двери керосином.
Лампу в хате матушка зажгла.
Накатавшись с горки возле речки,
Мы пришли озябшие в снегу,
И раздевшись греемся у печки,
Радуясь домашнему теплу.
Степь укрыв косматой темнотою,
Улеглась ночь кошкой за окном.
Золотые звёзды мошкорою
Зароились в небе над селом.
Доучив под лампою уроки,
Спать ложимся вместе на печи.
Через шторы месяц одинокий
Светит нам огарком от свечи...
Полночь наступила. Всё уснуло.
Во дворах не видно ни души,
А Январь обходит с караулом
Зимние владения в тиши...
Ночь в деревне :: Татьяна Афиногенова
fotokto.ru
Теги: ночь, звезды, деревня, зима
Свидетельство о публикации №119041105132
С улыбкой,
Екатерина Рыскова 30.10.2024 19:18 Заявить о нарушении