Рифмоплётам

За рифмой и ритмом в погоне
Стихов красоту убивают.
Слова без сюжета, не тронут –
В них чувства и смысл исчезают.

Стихи без души – рифмоплётство.
Бумага всё стерпит со стоном.
Забитая рифма найдётся
С никчемным и пошлым уклоном.

И будут пылиться на полках
«Шедевры» бездарных поэтов.
Идей неудачных осколки
С таким же разбитым сюжетом.

Найдите же ритмы и рифмы
И слейте с прекрасным сюжетом.
Душа воспарит над Олимпом
И лира возвысит поэта!


Рецензии