Ревность

Ревнивый муж порвал стихи,
как мусор, сжёг бумаги.
А вот признать свои грехи -
не проявил отваги.

Слепая ревность, как кинжал,
который жаждет мести;
Как миллион осиных жал,
вонзающихся вместе.

Свобода думать и дышать –
какая тут измена???
Но жизни будут угрожать
взбесившиеся гены.

Опасна ревность все века.
О, сколько в ней презренья?!
Ревнивцу счастья нет, пока
Господь не даст смиренья.

11.04.2019


Рецензии