Брату посвящается...

...опустела больничная
                койка,
лишь остались
            футляр от очков,
блокнот,
             пустой кошелёк,
две медали и орден,
            нет больше слов,
номера телефонов
                в блокноте,
неразборчивых
             несколько строк,
нет больше
                жизни оков,
душа улетает
            высоко в облака,
туда,где много
              тёплых ветров,
за окном там вдали,
       давно в далёких горах,
где жара и тюльпаны
                в долине
цветут по весне
            на минных полях,
где "афганец" бушует,
               играя песком,
там остались рваные
       клочья души на войне,
там крови следы
          на тебе и на мне,
там колея,
                там фугас,
там пёс и сапёры,
         проверяют очищают
путь к перевалу
                для нас,
и "нитка" идёт,
          там чёрные ленты,
там двухсотым
          прощальный салют,
там молчаливы надменно
        глухие горы в крови,
там мы чужие,
          и там нас не ждут,
жизнь
        мелькнула
                искрой,
ты прости
          меня брат Шурави,
прости,
         прости,
                что живой...


Рецензии