Тебе... про тебя...

Провода паутины, заросшие мхом расстоянья
Осторожностью разума сдержан несдержанный крик
Как сметённые издали ветром из сердца признанья
Как напыщенный течей, тот парус, что бурю постиг,

Нелюбовью исполнен. И полон в других неучастья.
И в несчастьях своих обвиняя усердно иных
Ты пытаешься быть той единственной лучшею частью,
От того, что немило, что мало. Желаний простых

Смятый плат. Не тобою истерзан и скомкан, и смочен.
Не твоей ли тоски обезвожен седевший поток.
Не твоею любовью, как кружевом, мир оторочен
Ты бессрочен, беспечен, неважен. Любимым не смог

Ты побыть. Но, бывало, таким на чуть-чуть показался.
И согрелся немного в объятьях чужого огня,
Но солгали, и в этом никто б никогда не признался.
То другие - тебе. Но не мне, и не ты,  но не я.

Провода паутины, заросшие мхом расстояний.
Расставание наше свершалось и произошло
Всё, что в прошлом забыто. Под гнётом чужих изваяний
Данью жизни оплачен, оплакан. И время ушло.


Рецензии