Детям Донбасса

 Вновь дом наполнил детский смех
 И сердце радостно забилось у меня,
 Ведь это Родины моей большой успех,
 Что на площадке вновь смеется детвора.

 Вернулись многие из странствий от войны.
 К своим родным, под мамин милый кров,
 Ведь сердцу нет роднее стороны,
 Где вы познали матери любовь.

 Играют дети, бегают ,шумят,
 А вдалеке грохочет снова бой...
 И снова молимся за всех своих ребят,
 Которых дома ждут с передовой.

 Здесь каждый день утюжат Трудовские
 Расстрелян рынок,Станция, Седьмая...
 Но дети ходят в школу и поныне,
 А не сидят, как им пророчили в подвалах...

 Назло разрывам - детский смех и хохот.
 Назло бомбежкам -в школах- выпускной.
 И несмотря на пушек страшный грохот-
 Мальчишки с выпускного идут в бой...

 За честь страны и за родные хаты,
 Улыбки милых и родной свой дом.
 Стоят стеной Донецкие ребята,
 Чтобы спокой и Мир царили в нем!

      01ё.06.2017г.

 


Рецензии