Что может подарить поэт?
Поэму, оду, пламенный сонет?
Экспромт стремительный строкою на салфетке?
Стишок, как в юности,
в тетрадке школьной в клетку?
Тут могут возразить:“Слова! Слова!
Из воздуха плетёте кружева!
Порой без толку бередите души,
Всех заставляя вас читать и слушать!”
Мне так и хочется им громко крикнуть:”Нет!
Как много может подарить поэт!
Весны благоуханье! Птичье пенье!
Звезды далёкой яркое свеченье!
Капели звон! Рассвет! Морской прибой!
Прохлады наслажденье в летний зной!
Простор степей! Лесной поляны свежесть!
Тепло руки и поцелуя нежность!
Улыбку, радость, легкую печаль!
И слов ему для этого не жаль!
А главное, в порыве вдохновенья,
Всем дарит просто чудо – настроенье!”
Коль есть сомненья... Проще говоря,
Кому сложны метания и грёзы,
Не тратьте дорогое время зря!
Читайте лучше не стихи, а прозу!
09.04.2019
Рисунок автора
Свидетельство о публикации №119041104734
Татьяна Кузнецова 70 18.09.2020 17:05 Заявить о нарушении
Тронута Вашими словами!
С уважением,
Марианна Голенищева 20.09.2020 22:09 Заявить о нарушении