Мотылёк
весьма опасно, но неповторимо
быть мотыльком, порхающим незримо,
и шить из звёздной пыли светлый дом.
Отмерено судьбой лишь двадцать дней,
едва день пятый прикоснулся к ночи.
С утра ценю нектар грушанки сочной,
во мгле- полёт в мерцании огней.
Мне б поиграть с серебряным рожком,
насытиться небесными цветами,
кружить во тьме, усеянной мечтами,
бесстрашной слыть, впорхнув одним рывком.
Спешу вкус счастья вдоволь ощутить,
в полуденной тени набравшись мощи,
ввысь полечу, любовь познать на ощупь...
Беспечной жизни тоненькая нить.
Свидетельство о публикации №119041104707