В одном шаге
Незрим в кромешной тишине
Наш горизонт из Цитадели -
Всё, что нам дорого - в огне.
И память красочно рисует
Картины прошлого, увы,
Кто прожил взрыв - тот не рискует -
Тот с радиацией на "вы".
Конечно, сами виноваты
В том, что стремились погубить
Свои чудесные пенаты -
В прекрасном отказались жить...
Ведь всё вокруг было чудесно!
И флорой с фауной сполна
Мы наслаждались повсеместно -
Зачем нужна была война?
Никто теперь уже не в силах
Ответить на простой вопрос -
Кто, для чего, зачем убил их?
За что топор войны занёс?..
В поту холодном я проснулся, -
К окну в отчаяньи припал...
Пустил слезу и улыбнулся -
Мы живы! Мир наш не пропал!
Свидетельство о публикации №119041104646