Золушкой испуганной летит...

Убегает время,  убегает,
сколько не лови его за хвост…
Он его, как ящерка роняет,
нет вагонов, только паровоз…

Отцепил на станции разлука,
прошлое, оставив позади…
Были там и радости и мука,
и надежда – что там впереди?

Покатились годы под пригорок,
не подставить  тормозной башмак...
Даже горький миг, прошедший, дорог,
каждое мгновенье, теперь, смак.

Все, что  было острым и обидным,
потеряло горечь остроты…
С высоты прошедшего,  не видно,
пятен у несбывшейся мечты...

Каждая минута - это вечность,
если ты готов её ценить…
Забывать о времени – беспечность,
так вяжи покрепче жизни нить…

Убегает время,  убегает,
Золушкой испуганной летит...
Мудрость на ходу приобретает,
возвращаться, явно, не спешит...

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ИЗ ДЕТСКОГО АЛЬБОМА.


Рецензии
Это так. Мудрость приобретаем, но не с кем поделиться. Очень мало людей хотят говорить о глобальном или что-то делать, чтобы люди жили лучше, светлее, добрее и радостнее...

Людмила Прудниченкова   13.04.2019 13:41     Заявить о нарушении
БлагоДарю сердечно)))

Письмена Небесные   13.04.2019 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.