Зерно

Тонкорунною строкой,
перевязанную лентой,
заблестел весенний день
и вложил в конверт приметы.
Предложив:
- А ты - раскрой!
Глядь -
там расшифровок рой...

- Я не выдаю секреты.
И конвертик только мой.
И приметы все раздеты:
каждый день - и он нагой, -
получатель отвечал.
И конвертик - заховал.

И с тех пор премного лет
жизнь живём,
но без примет.

Плохо ли иль хорошо -
но... -
потеряли мы Зерно
то,что предки завещали.

И в пути мы...
.......
Но!.. в начале.

11.04.2013 Анна Ртищева

 


Рецензии