Вот и ушло то время

Вот и ушло то время.
Снег расстаял как всегда не во время.
Лыжники попрятали своё снаряжение.
Апрель на подходе к нам стучится.
Следы от лыж вместе с снегом
Талой водой ушли в ручьи и реки.
На деревьях почки почти раскрыты.
Земля сбросив снежный покрой
По утрам мёрзнет до твердыни.
Солнце рассьеяв сотни туч
Ведёт весну к нам во двор.
Дни всё длиннее,
А ночи короче.
Закаты и рассветы всё ярче
И ночной миг между ними короток.
Небосвод всё выше стремится
Так в небеса меня маня.
Холод зимний сменился теплотой весенней
Дав новой жизни виток.
Трава пожухлая везде появилась.
Пение птиц переливами наполняет утро.
Крякание утки так и дразнит охотников.
 Снова скоро цветы покроют землю,
И будет тот ковёр бесконечен и не долог,
Всего лишь до лета.
Весна уйдёт сменившись летом
Чтобы снова к нам вернуться.


Рецензии