Часу в шестом...
Часу в шестом, но только утром
(Да и Сенная ни при чём),
К тому ж не плетью, не бичом,
Не розгами, не прутом,
А так, подзуживая малость:
«Что, одряхлела?» – «Исписалась?» –
То музе я, то мне она.
Ну в общем, вяло препирались:
«Твоя беда!» – «Твоя вина!»
Вот Симонов, поди, на даче,
Он в Верхний Бор, как на Парнас.
Та дача с Волгою в придачу,
Но тот Парнас да не про нас.
Сосна к сосне, а к ёлке – ёлка,
Строка к строке – и вот он, стих!
Жужжит, подзуживает пчёлка,
Подкалывает в бок иголка:
«Меня, меня не пропусти!»
«Привет, Андрей!» – в корнях тропинка.
«Припёрся!» – шишка под ногой.
Блеснёт на солнце паутинка,
Мелькнёт кузнечик, как пружинка:
«Адью, приятель дорогой!»
Легко, томительно, тревожно,
То спотыкаясь, то летя,
Куражась, жалуясь, шутя,
То напролом, то осторожно,
Сбиваясь с рифмы и с пути,
Но как же хочется идти!
Свидетельство о публикации №119041104428
Тут очень к месту ирония. Это пусть классики трагически восклицают, типа: "О, знал бы я, что так бывает!" Мы пишем, когда пишется, не за деньги и не для собрания сочинений в пяти томах. Это в корне меняет всё дело!))
Привет, Люба, прошлась по твоим "неновым". Случайного нет.
Татьяна Попова Тог 18.12.2022 15:05 Заявить о нарушении