Мы все совершаем ошибки...
Их очень трудно избежать.
И наши робкие попытки
От них не в состояньи удержать.
Мы ошибаемся случайно часто,
Не понимая, что кого-то обижаем.
И правоту отстаиваем страстно,
Раскаявшись потом, переживаем.
Бывает, что ошибки свои знаем,
Но не хотим признаться в этом,
И ни за что не уступаем,
Стараясь уколоть больней при этом.
На склоне жизни все свои грехи
Мы отмолить пытаемся пред Богом,
И молим: "Господи, прости,
Не относись к ошибкам слишком строго".
А что нам стоит, вдумавшись немного,
На грубость, злостью не ответить.
И не судить другого строго,
Его ошибку просто не заметить.
А если всё ж вы ненароком
Смогли свою ошибку в мир впустить,
Пусть это будет вам уроком.
Прощенья не забудьте попросить.
10.04.2019 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №119041104397