Шут
Старик голландец по дороге,
Высоко задирая ноги,
Ступает в грубых башмаках –
И палка длинная в руках.
А на шесте – вся в рюшах кукла;
Сухое небо в облаках,
Где солнце золотом набухло.
Танцует в красном платье шут,
Оставив замок за спиною:
Дороги новые зовут
Его и манят новиною.
Не прячь, старик, преклонных лет
За шутку резвую, за пляску!
Сними, стареющий поэт,
С лица затейливую маску!
Ты стар годами, но душа
Твоя, как дева, молодая.
Своей дорогой, не спеша,
Иди, шута позабывая.
Свидетельство о публикации №119041104381