В ладонях весны
В ладонях весны всё родится, поёт,
И даже отважные зайцы на льдине
Уверены в том, что Мазай их спасёт.
В ладонях весны соки жизни бушуют,
Взрываясь роскошною пеной садов,
В трущобах лесных всё живое ликует,
Устав от бесплодных голодных снегов.
Толпятся рои подле оживших бортей,
Предвествуя новый медовый сезон,
Волнуя гудением мишку в берлоге-
Большого ценителя правильных пчёл.
И птичьи дрязги жилищных вопросов
Свиваются в стройные гимны весне,
И травы муравы гирляндой цветочной,
Вплелись в волоса на её голове.
Круша талый снег, ручейки серебрятся,
Впадая в разливы стремительных рек,
Сметая ледовое сонное царство,
Чтоб храм возрождения ставить себе.
Под сенью весны совершаются свадьбы,
Ведь тают сердца от её красоты,
И весь этот гам затевается ради
Ростка новой жизни в ладонях весны.
Свидетельство о публикации №119041104328