Без любви

Правда без любви - всегда жестокость.
Выговор - обида и позор.
Воспитание - сплошная строгость,
Взгляд - недобрый и гневливый взор.

Слово - только мачеха-наука.
Фраза без любви - неясный код.
Близость без неё - печаль и мука,
Приносящая несладкий плод.

Без любви нет веры и молитвы,
Нет покоя в жизни и душе.
Без любви проигрывают битвы
Самые успешные клише...

И пускай никто не скажет точно, -
Что прибудет: радость, иль беда.
Есть любовь - целительный источник.
В нём - животворящая вода.

10.04.19.


Рецензии