Родной язык

Наслаждайтесь общением,
Словом Божьим на родном языке!
Не узнайте страшной неуемной тоски.
Наши дни в мире этом зыбки,
Как следы ног босых
на мокром песке.
Как поцелуя вкус,
свет угасшей улыбки ...

Находясь в Германии уже более 10 лет я бесспорно достаточно хорошо владею языками: немецким и английским и даже преподаю их в обычной начальной школе. Сны и порой мысли приходят ко мне тоже, увы, не на родном языке... Но душевного комфорта от этого я все равно не чувствую, что и попыталась выразить в своём стихотворении.


Рецензии