пирожное Минутка в чашке в микроволновке...

Пирожное в чашке получается невероятно нежным, воздушным и вкусным. Десерт подкупает простотой приготовления и скоростью, с которой бисквит печется в микроволновой печи - не больше 1 минуты! Очень удобно иметь такой рецепт в записной книжке, если к вам часто невзначай приходят гости.

Продукты (на 2 порции)

Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное, растопленное - 3 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 6 ст. л.
Ликер "Бейлиз" - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сливки для взбивания - 100 мл
Пудра сахарная - 2 ст. л.


шаг №1
Подготовьте продукты для быстрого пирожного в чашке.

шаг №2
Как приготовить пирожное "Минутка" в чашке (в микроволновке):

Яйцо слегка взбейте.

шаг №3
Добавьте растопленное масло, ликер, сахар и муку с разрыхлителем.

шаг №4
Перемешайте.

шаг №5
Выложите тесто в чашки.
 
Я выложила все тесто в одну 300-граммовую чашку, о чем потом пожалела. Сделала вывод, что это количество теста нужно распределить в две 300-граммовые чашки или три 200-граммовые. Наполнять чашки нужно чуть меньше, чем наполовину
 
шаг №6

Дальше я отправила чашку в микроволновку и готовила при максимальной мощности 50 секунд. Возможно вам понадобится чуть больше или меньше времени, но не стоит выпекать пирожное в микроволновке больше 1 минуты, иначе оно пересохнет и потеряет воздушность и нежность.

Вот такой у меня получился бисквит в чашке, с огромной шапкой. Отправила пирожное в морозилку, чтобы оно быстрее остыло. Достала уже через 5 минут, оно было еще теплым.

шаг №7

Шапку бисквита в чашке я срезала.

шаг №8

Сливки взбила с сахарной пудрой. Украсила бисквитное пирожное в чашке сливочным кремом.

Кушать пирожное "Минутка" удобно ложечкой.
 
Приятного аппетита!

                ***

                пирожное  "Минутка"
                реально, а не утка
                как гости удивятся
                и будут наслаждаться
                пирожное "Минутка"...
               


Рецензии