сидит ребенок у порога
за ним сгоревший его дом.
И просит маленький у Бога,
Чтоб мама с папой были в нем...
Чтоб было все, как прежде в доме
И чтобы не было войны...
Но видимо не слышат Боги
Страданий нашей детворы.
Они не слышат и не видят,
Как тяжело живется нам.
за что детей так ненавидят?-
Взрослеют здесь не по годам.
Не Боги в этом виноваты,
А виновата в том война.
Заткнули Боги уши ватой,
А мы хлебаем здесь сполна.
Стоит ребенок на коленях
И горько плачет над родней...
Дом догорает... и поленья
Здесь плачут горькою смолой.
Зовет отца, а он не слышет,
Зовет он мать-она молчит...
Она давно уже не дыши -
Он Бога просит -оживить...
Сидит ребенок у порога...
И плакать нету больше сил,
Чтоб легкою была дорога
У Бога маленький просил.
...Пошел ребенок средь развалин,
По улице - давно пустой...
"Я отомщу всем этим тварям.
Когда я вырасту большой..."
Я дом построю большой, светлый,
Чтоб Мир и Счастье жили в нем.
И будут радоваться дети,
Что в мирном мире мы живем.
Сад посажу я в той усадьбе,
Где был родительский мой дом.
Там будем детям играть свадьбы,
Чтобы веселье было в нем...
мечтал ребенок свято веря,
Что такой будет его жизнь...
что мы закроем войне двери,
Но вот стреляет вновь фашизм...
16.03.2019г. 0-50
Свидетельство о публикации №119041104089