Омонимы-5

Он всё равно получит КОЛ,
Коль ничего не знает! –
Мы затесать готовы КОЛ
На голове лентяя!

Малыш в раздумье сел на ЛАВКУ –
Совсем его попутал бес:
Пошёл, сказали, папа в ЛАВКУ...
Как он в скамейку только влез?

Небольшая очень НОРКА
У прекрасного зверька.
Я считаю: эта НОРКА
Лучше всякого хорька!

Он сказал: «Отдам НАРЯД!»
И от нас ушёл...
Если он отдаст НАРЯД,
Значит, будет гол?

Раздувают в кузне ГОРН,
И тот жаром пышет.
Если я подую в ГОРН,
Вся округа слышит!

Повстречался как-то с РЫСЬЮ
И от страха задрожал,
Но от хищницы я РЫСЬЮ
Моментально убежал!

-----
Елена Тихомирова 4: http://www.stihi.ru/avtor/tikhomirovaelen

Засверкала МОЛНИЯ в синей туче
Застегну я МОЛНИЮ, стану круче! :)


Рецензии
Замечательно, ярко, остроумно! Про рысь - вообще гениально!

Ольга Шарко 2   21.04.2019 17:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Оля!
Рад Вашим тёплым словам!
С Вербным Воскресеньем!
Приятного и уютного вечера!

Иван Есаулков   21.04.2019 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.