Совки

Нас, тех кто жил в  С С С Р,
“Совками” нынче называют.
А мне не стыдно и теперь
Горжусь я этим, рассуждаю,

Что ж у меня осталось от “совка”,
Любовь к Отчизне, вера в дружбу,
Что можно сделать больше сообща
Для общества полезных дел и нужных.

Не делать гадости, не лгать,
Не обижать тех, кто тебя слабее,
Чужого никогда не брать,
Быть добродушною со всеми.

Опять же по “совковским меркам”
Сужу, кто настоящий человек.
Ещё нас много, на поверку
Встаёт родной двадцатый век.

Мы, многомильными шагами,
Ступаем по родной Земле.
Уж лучше слыть в миру “совками”,
Чем мусором, разбросанным везде.

Апрель 2019 г.


Рецензии
воры дают прозвища,
и мы им даём -кто кого,
люди в фуражках казённых,
обворовывают,
вполне Ощутимо,
знаете--всё ведь проходит.

Волк Декаданса   02.06.2019 13:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо за комментарий. Очень признательна Вам. Желаю больших творческих успехов. С уважением

Нина Капралова   02.06.2019 19:26   Заявить о нарушении