Последняя прогулка по площади

На мне каменья виснут тяготой;
Грядет вина с распевом знаменным;
И горло воротом затянуто,
И шаг хромой по кладке каменной.

Стучится чёрт копытом лошади;
Листком под ветром дух скукожился;
Я мчусь по телу голой площади,
Но остаюсь внутри тревожности.

А ветер свеж... Какая разница?
Его смирят колеса осени...
Трамвайчик в бок быком толкается...
"Еще одна на рельсы бросилась..."

11.04.19.


Рецензии