Заливает
Вот только утихла гроза .
Дождь моросить ещё
не прекращает .
Лил , так , что думалось -
про "тормоза " :
Июнь - прогулял дождь ,
теперь - заливает .
" Ну , как всегда ! " -
люди вновь говорят .
Каждое лето теперь
так выходит :
это уж - третье , точно ,
подряд .
К смятению такая погода
приводит .
Думают - разное , люди о ней :
кто за посадки - переживает ,
кто - то посетует ,
за испорченность дней ,
кого - то дождь , просто ,
до зла - раздражает .
Мне , для посадок ,
уж хватит - дождя .
День - не испорчен ,
ведь солнышко - было .
Успела не мало за день
сделать , я .
Пошёл дождь , я - зла ,
даже не ощутила .
Что толку ?
Ведь он - разрешения
не ждёт .
Вроде - утихнет , опять -
разойдётся ...
Да , Бог , с ним !
Пускай уж как хочет идёт .
Быть может к утру ,
вдруг - устанет .
Уймётся .
2012 г.
Свидетельство о публикации №119041103799