вегетарианские котлеты из чечевицы...
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты на 3 порции
Растительное масло по вкусу
Чечевица 250 гр
Перец черный молотый 0.5 чайн.л.
Молотый кориандр 0.5 чайн.л.
Морковь 2 шт.
Рис 0.5 стак.
Соль 0.5 стол.л.
Замачиваем на ночь чечевицу. Вода должна закрывать её полностью. На следующий день избавляемся от воды, а саму чечевицу пропускаем через мясорубку/кухонный комбайн, пока не превратится в кашу.
Пропускаем через терку обе морковки. В кастрюлю с водой добавляем немного соли и варим в ней рис, пока не станет мягким. Тертую морковку обжариваем на сковороде, в растительном маслице. Добавляем к ней специи и перемешиваем. Когда морковь заглазируется и потемнеет, достаем её со сковороды.
Вареный рис пропускаем через мясорубку/кухонный комбайн, как мы ранее поступили с чечевицей. Перемельченные рис с чечевицей соединяем в одну массу, попутно добавив морковь и посолив.
Чечевичные котлеты вегетарианские мы слепим из этого фарша. Пока ещё сырые заготовки довершаем жаркой на сковороде. Огонь ставим на среднюю мощность. Прожариваем со всех сторон. Кушать подано!
***
котлеты чечевичные
для вегетарианцов привычные
если что, то попробуйте
жарятся на плите
вам их не обойти
котлеты чечевичные...
Свидетельство о публикации №119041103760