вегетарианские котлеты из чечевицы...

 
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты на 3 порции

Растительное масло по вкусу
Чечевица 250 гр
Перец черный молотый 0.5 чайн.л.
Молотый кориандр 0.5 чайн.л.
Морковь 2 шт.
Рис 0.5 стак.
Соль 0.5 стол.л.

Замачиваем на ночь чечевицу. Вода должна закрывать её полностью. На следующий день избавляемся от воды, а саму чечевицу пропускаем через мясорубку/кухонный комбайн, пока не превратится в кашу.

Пропускаем через терку обе морковки. В кастрюлю с водой добавляем немного соли и варим в ней рис, пока не станет мягким. Тертую морковку обжариваем на сковороде, в растительном маслице. Добавляем к ней специи и перемешиваем. Когда морковь заглазируется и потемнеет, достаем её со сковороды.

Вареный рис пропускаем через мясорубку/кухонный комбайн, как мы ранее поступили с чечевицей. Перемельченные рис с чечевицей соединяем в одну массу, попутно добавив морковь и посолив.

Чечевичные котлеты вегетарианские мы слепим из этого фарша. Пока ещё сырые заготовки довершаем жаркой на сковороде. Огонь ставим на среднюю мощность. Прожариваем со всех сторон. Кушать подано!

                ***

                котлеты чечевичные
                для вегетарианцов привычные
                если что, то попробуйте
                жарятся на плите
                вам их не обойти
                котлеты чечевичные...


Рецензии