Гуляй Поле

   Батьке Нестору Махно
   посвящается.

Зацветает мак
на поляночке,
заиграл казак
на тальяночке.

И запел в бою
песню новую,
всё про жизнь свою
непутёвую.

Каждый день здесь бой, -
много кровушки,
не нести домой
мне головушки.

Только пыль стоит
за тачанкою,
пулемёт ворчит, -
спорит с Анкою.

Степь ковыльная
с буераками,
красно-пыльное
поле с маками.

Кровью все поля
здесь пропитаны,
и гудит земля
под копытами.

Но, не правит здесь
олигархия...
У Свободы есть
Мать-Анархия! 


Рецензии