В усталость

В усталость мы укутались давным-давно.
Она дыра и наша боль, извечная кривая.
Существовать и жить и правда не одно?
В ответ на это я дежурно всем киваю.

Закусывая собственные раны табаком,
Мы ищем на вопросы громкие ответы.
Почувствовав себя искусным рыбаком,
Удачу ловим под дулом пистолета.

На жизнь надеяться пора бы прекратить,
Но на себя надеяться ведь худшее из зол.
Я знаю только, что мне призрачная нить,
Укажет выбрать собственный глагол.

«Искать» мне дикое написано на звёздах,
Всё ожидая творчества и трепет естества.
Мы спрятались с тобой в пугливых соснах,
Тогда ты понял, что и кровь моя черства.

За болью и отчаяньем всегда стояла грусть,
Которую принять с тобой мы так и не смогли.
Все думали, что я попеременно к тебе рвусь,
А мне хотелось очутиться на краю земли.

13/03/2019


Рецензии