Пусть погорит ещё немного

***
Пусть погорит ещё немного
огонь свечи, зажжённый мной,
и пусть короткая дорога
счастливой будет в Мир иной...
"Ничто не вечно под луной!"

***
Что в этой жизни суждено? -
любить, страдать и пить вино,
нести с терпеньем жизни бремя,
и попусту не тратить время...

***
Одну частицу вечного пути
уже прошёл. Но, это - только малость,
и, если б не предельная усталость,
и, если б время не так быстро мчалось,
я мог бы без сомнения пройти
другую часть безмерного Пути...

***
Недаром слово "просветленье"
соединяет свет и тленье:
Свет означает, - жить, гореть!
А тленье значит, - умереть. 


Рецензии