И душа вспорхнула...
И душа вспорхнула....
Парить-мечтать так стало ей легко...
И сила в ней природная проснулась...
Взлетела смело - высоко и далеко!..
Прости-прощай!
Останешься гусаром
В укромном месте памяти моей...
Мы время провели с тобой недаром -
Четыре сотни искромётных дней...
Ты оказался временным героем,
Не отпустившим прошлое своё...
Все твои мысли дружным роем-строем
Из жизни той тянулись в бытиё...
А там баталии невидимого фронта
Замешаны на склоках,
мести,
лжи...
Скандалы - как привычная работа...
Как можно было вместе с этим жить..?!
В помине нет там места уважению...
И в тягость - за добро благодарить...
Там норма есть взаимоунижение.
К чему всё это ежедневно бередить..?
И мысль из прошлого терзала яро душу :
"Не понят...
Не прощён...
Был не любим..."
Так доказать хотелось:
"Я - мужчина!
Я - очень нужен!
Значим!
Я - ценим!"..
Та теорема оказалась аксиомой -
Ведь всяк из нас достоин быть крылат!
Ты повернулся к прошлому...
И к дому,
Где крылья рубят,
Не спросив:
"Болят?"...
04.03.2019 г.
Свидетельство о публикации №119041103639
Вот это но и есть та закавыка,
Что открывает форточку. Окно
Не вяжет вместе не узла, ни лыка!
Спасибо за творчество!
Сибирь в лад!
Валерий Буслов 12.04.2019 06:09 Заявить о нарушении
И о чём Ваш экспромт?
С праздником
Тамара Степанюк 12.04.2019 06:27 Заявить о нарушении
Сибирь в лад!
Валерий Буслов 12.04.2019 06:31 Заявить о нарушении
Спасибо
Тамара Степанюк 27.04.2019 08:18 Заявить о нарушении