Июньские тени

Июнь пришёл,как приведение
В зелёной шляпе и с жарой.
Среди дерев плясали тени,
Всё лепетали меж собой.

То наступали все на тело
Влезали не в свои дела.
Лежали бы в своих постелях,
А не хватали за бока.

При входе в сад ,ног не обтёрши
Войти стремились,а пока..
Июнь встал,словно бы вахтёрша
В сад не пускала чужака.

То раздувала зелень- ноздри
Не побоялись, мы вошли.
Июня наполнялся воздух
Прохладной сыростью земли.

А тени серые-растрёпы
У входа встали,как стена.
Желанье есть кого-то слопать,
Чтоб наступила всюду тьма.


Рецензии
О какой июнь даже может слопать 🙂

Татьяна Чайко   11.04.2019 22:37     Заявить о нарушении
Это не июнь,а июньские тени.

Валентина Путилова   12.04.2019 07:35   Заявить о нарушении
Это не сам июнь,а июньские тени такие.

Валентина Путилова   12.04.2019 07:36   Заявить о нарушении