кулинарный круиз. Салат Марсель с черносливом

Время приготовления: 40 мин


Ингредиенты на 10 порций
 

Курица 300 гр
Твёрдый сыр 100 гр
Куриные яйца 3 шт.
Чернослив 50 гр
Корейская морковь 200 гр
Грецкие орехи 20 гр
Майонез 50 гр
Чеснок по вкусу
Душистый перец по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу


Шаг 1:Приготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2:Куриное мясо отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности, охлаждаем и нарезаем кубиками. Чернослив промываем, подсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими полосками. У вареных яиц отделяем белки от желтков и раздельно натираем их на мелкой терке.

Шаг 3:Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и продавленным через чеснокодавку чесноком. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, перемешиваем с корейской морковью.

Шаг 4:На плоской тарелке раскладываем чернослив, смазываем майонезом.

Шаг 5:Потом — курятину, солим и перчим по вкусу, опять майонез.

Шаг 6:Следующий слой — морковь с орехами.

Шаг 7:Сверху — готовый сырный слой, а потом слой завершающий — белки. Все
 промазываем майонезом со всех сторон и равномерно засыпаем желтком
.
Шаг 8:Даем салату постоять час в холодильнике, украшаем при подаче петрушкой — нарезанной зеленью или веточками. Приятного аппетита!!!

                ***

                ем салат "Марсель"
                не жду гостей
                мне всё одной
                гостям отбой...


Рецензии