Гарем проблем

     Гарем проблем, анонс допроса,
     Колючий взгляд из-под бровей,
     Массаж идей, муляж вопроса,
     Ум-благодетель иль злодей?

     Бессильны воля и неволя
     И опрометчив взгляд и шаг,
     Когда на крик очнулись боли,
     И стиснул гнев кулак.

     Не надо спора, жизнь – позёмка, -
     Кружит, метёт.
     Сукно приличий слишком тонко,-
     Коснись - рванёт!

     Напоминанье не послушал…
     Разбег, замах...
     Итог-разделывают душу,
     До требухи в мозгах!

     Просила помощь незнакомка,
     Кончай качать права!
     По берегам парит подёнка,-
     Надеждою жива.

     Прикинув «за», отвесив «против»:
     Не привлекался, не сидел,
     Вершитель дел вердикт выносит,-
     Последствий не хотел!

     Поизучав досье для вида,
     Пощелкав языком,
     Мне уготовила Фемида
     Благодарить добром!


Рецензии