И от взгляда околел...

Кто то за морем, за морем,
О любви всю жизнь мечтал,
И, как старым дедом стал,
Вдруг столкнулся с этим горем.

Молода и белолица,
Синь небесная в глазах,
Под ногами вся столица,
А с толпы лишь возглас - "Вах..."

Дед за весла в лодке взялся,
И поплыл, как молодой,
И в столице оказался,
В мае месяце, весной.

Растолкав толпу мажоров,
Он, что было в мышцах сил,
Без скандальных разговоров,
В ночь к молодке подкатил.

Та на деда поглядела,
Тощий, впалые бока,
Но, как боров лезет в дело,
Стало жалко старика.

И она назло мажорам
Руку деду подала,
Тут толпа вскричала хором -
"Старый дед пошел ты на..."

Дед на даму посмотрел,
И от взгляда околел...


Рецензии