Стоит оркестр их трёх ребят

Стоит оркестр из трёх ребят –
Играет грустно.
Комки земли всё вниз летят -
В пространство узкое.
Слезе бы этой в самый раз -
К щеке небритой.
Но, фотография в анфас -
Жизнь не забытая.
И друг глядит мой молодой,
Всё улыбаясь.
А я по чёрточке любой
Всё вспоминаю...
Уходят старые друзья,
Так рано...
И слушать музыку нельзя –
На сердце рана.
Кончай, ребята  свой оркестр,
Фальшивым звуком.
И дайте тихо, наконец,
Проститься с другом...


Рецензии