Память

Переменилась..Шептал друг-
Отстроилась столица..
Прошла суровость и испуг
Улыбки в наших лицах.

Но чувствовался ещё страх.
Душа то не забыла.
Зато запомнил это враг,
Как  во Вторую было.

Горели сёла,города
Несли мы это бремя.
Как уходило навсегда
Эпоха Вифлеема.

Хотя ещё страшнее век
Явились господари.
Коли не понял человек
Придёт такой,как Сталин.


Рецензии