Париж

Этот город весь в полутонах,
Будто нарисован акварелью
Не таков,каким мы видим в снах -
С птиц вполголоса звучащей трелью,
С запахом кофеен и дождя,
С массой замков - пышных и манерных,
Здесь в других встречаешь ты себя -
В их глазах,опущенных и серых...
Здесь во всём - неповторимый стиль,
От одежд до булочек отдушки,
Здесь стальной известной башни шпиль
В небо упирается верхушкой...
Здесь всегда идёшь,а не бежишь,
Красоту неспешно созерцая.
Слов не сыщешь описать Париж -
Малую модель земного рая...


Рецензии