Всевышний создал мир не даром
Всё безупречно видно в нем.
И каждый шаг соизмеримый
И взгляд вниманием наделен.
Придумано до мелочей однако,
Природа, люди и земля.
Луна и солнце, тот же воздух
И чистая совсем вода.
Всему придумана есть форма,
Предназначение своё.
Никто пожалуй не обижен,
Любое обитает существо.
И всё благодаря лишь небу,
Такая гармония создана.
И каждой твари есть по паре
И в каждом образе жизнь сама.
Расставлены рационально
И вещи, что окружают сейчас.
Они меняются с веками,
Сие наблюдалось много раз.
А люди есть его подобие,
В них разум, чувства и судьба.
Господь их наделил вниманием,
Своей заботою всегда.
Они сей мир и украшают,
Им мудрыми быть суждено.
Увы, но видимо беспечны,
Зачем уничтожают его?
И кто дал им такое право -
Наместниками Бога быть?
Чтоб судьбами распоряжаться,
Ну и друг друга не любить.
Не сознают свои поступки
И неуёмные всегда.
А страсти видимо превыше,
Порой нет здравия ума.
И доброту не понимают,
По глупости страдают опять.
О заповедях забывают
И начинают бушевать.
И уповаются лишь властью,
Сверх сильными желают стать.
Себе подобных убирают,
Пытаются всё растоптать.
Да, неужели сила наживы
Верх вновь над разумом берет?
И зависть вновь глаза затмило,
Не замечают жизни ход.
Когда-то всё-таки наступит,
Ну и прозрение само.
Что этот мир создан Всевышним
И надобно сберечь его!
Что не имеют вовсе право,
Так видимо и поступать.
В гармонии должны казаться,
Правила свыше соблюдать.
Тогда и жить ведь станет легче
И смерть не будет им страшна.
И с Божьей помощью пожалуй,
Свои украсят времена!
Свидетельство о публикации №119041103436