четыре по двадцать
Я жизнь проживу по уставу..."
Борис Корнилов
В двадцать стал я
"Ванькой-взводным":
Сорок "гавриков"в строю,
В Спасске-Дальнем,
А не в Гродно -
У России на краю...
В сорок: инженер-ракетчик,
Изучивший шесть систем,
Не любитель длинной речи,
Но в душе - Станислав Лем.
В шестьдесят-
Электрик скромный,
Мог что хочешь починить:
Фен китайский неразборный
И вольфрамовую нить...
Март. Четырежды
По двадцать-
Я отпетый стихоплёт:
Хокку так могу забацать –
Сам Басё слезу прольёт...
Что Басё, берите выше,
Я, доживший до седин...
Вдруг от Карина* услышал:
«Ай да Толя, сукин сын!»
*Игорь Карин -
http://www.stihi.ru/avtor/igkarin
Свидетельство о публикации №119041103404
Сергей Лысенко 2 08.07.2023 17:22 Заявить о нарушении