Притча о человеке в лодке
Увидел, что в лодке сидит,
Которая вниз по течению
Не мчится, а будто бы летит.
Справа и слева пролетали
Скалы увесистые одни
И не за что ведь ухватиться,
Смерть ожидала впереди.
Водопад ревел, как прежде,
А на поверхности пена одна.
Которая конец лишь предвещала
И что его участь такова.
Тогда лишь человек и понял
Нет времени и рассуждать.
Почему такое случилось,
Что в лодке очутился опять.
Надо немедленно однако,
Пока что и осталось сил
Гребсти против реки течения,
Пока что разум не остыл.
Осталась ещё одна надежда
Выплыть из ущелия сего.
И к берегу пристать пожалуй,
Который был спасением для него.
И перед ним мелькала быстро
Жизнь, которую прожил он.
И вспомнил все грехи, ошибки
И то чем был он удручен.
И вспомнил прежние
Ну и прошедшие года.
Конец был всё же неминуем,
Лишь смерть была в его глазах.
Тогда и было ему ясно
Раздумывать ведь не о чем,
Как оказался в такой ситуации
И в положении своем.
Ведь разобьется человек
Прежде чем он что либо и поймет.
Ну и налег во всю на весла,
быть может спасение найдет.
И лодка медленно отдалялась
От страшного водопада пока.
И появилась опять надежда,
Его жизнь будет спасена.
Но выбивался из сил пожалуй,
Болели мышцы, голова.
И ныло очень сильно тело,
Да евы участь такова.
Но к великой радости однако,
Увидел за поворотом скалы,
Что другой человек его ожидает,
Ну и помог ему выйти из беды.
Тот тут же бросил ему веревку
И выбраться на берег помог.
Ну и как будто испарился,
Даже сказать спасибо ему не смог.
Тогда и ни к чему спать, как прежде,
Как и ведь прочие существа.
Так будем бодрствовать и трезвиться,
Господь поможет наверняка!
Свидетельство о публикации №119041103395