Подпирают мои года

Злую шутку сыграла природа -
Жизнь застыла почти на 2 года,
Потеряла уверенность и силы,
Будто обухом для сивой кобылы.
Потемнело в глазах ненароком?
Как опять упадешь,каким боком?
Проедешь на коленях до цели?
Но вновь окажешься у постели.
Свалишься на пол и не встать,
Некому помочь,руку подать.
Боль пронзит все скрипучее тело,
Боже мой,мне так жить надоело!
Не хочу быть обузой ни в чем,
Не хочу и лежать кирпичом!
Одолели слова всех врачей!
Может не слушать,гнать взашей?
Не обещают в старости радость,
Лишь твердят одну только гадость.
Что ни врач,то визит с поклоном,
Кто как ответит,каким тоном.
И сдаются анализы кучей,
Все твердят:"Никого не слушай!
Никуда ни к кому не ходи,
Что сталось с тобой,погляди!
Ведь на 9 кило уже похудела,
Пустая диета тебя одолела,
К анемии она привела,
Видно и правда,плохи дела?"
Так кручусь,3-й год пошел ныне,
Улучшений нет и в помине,
Закрутилась в спираль круговерть,
Нечего добавить и не стереть.
Надоели расспросы,советы,
Разные домыслы и ответы,
Я так думаю,думаю иногда,
Что в дом скоро придет беда.
Роковой возраст рядом стоит -
Мать с 64 в могиле лежит,
Не пройду я этот рубеж никогда -
61 есть,подпирают мои года.


Рецензии
Ничего не случится,всё будет хорошо.На фотке прекрасно смотритесь.

Николай Лопарев   11.04.2019 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай,за добрые и теплые слова. С уважением,Наталия.

Наталия Мишель   11.04.2019 10:53   Заявить о нарушении