Каждый бывает пионером

Каждый бывает пионером
Пока что теплится душа.
Что либо новое открывает
Чаще всего лишь для себя.

Ну, а с рождением тем более
Оказывается всё в новизну.
С годами копится однако
Мудрость бытия, что наяву.

Да, было ведь такое время
В другие вовсе времена.
Когда алые галстуки витали
И пионерия цвела.

И некие правила изучали,
Клятву давали наверняка.
Своему трудовому народу,
Своей Отчизне, как и всегда.

Ну а на слеты собирались,
Зарница сияла впереди.
Девчонки, мальчишки того столетия -
Дети Советов строем ведь шли.

Вдруг наступает ностальгия,
Костры как будто бы горят.
И где-то на опушке леса -
Всегда готов - опять кричат.

И слышен бой тех барабанов
И громкое очень ура.
Взвейтесь кострами синие ночи,
Звезды горят высоко в небесах.

Дети рабочих, крестьян воспевали.
Заветы Ильича, что действительно чли.
Шли с старшим братом своим -комсомолом
Светлую эру разглядев впереди.

Но канула вовсе в иное столетие
Союз нерушимых такая страна.
Остались лишь памятники, да киноленты
И зрелые люди с сединой на висках.

Ну, а в душе все они пионеры,
Что-то находят вновь для себя.
Которое новое и необычное,
Которое не видели никогда.

Теперь реновация и инвестиции
И новые ценности бытия.
Теперь окружают долги и кредиты
И радости нет, не искрятся глаза.

И борются нынче за выживание,
Ведь цены на всё однозначно растут.
Лишь падает видимо само доверие,
Ну, а надежду и вовсе не ждут.

Взвейтесь кострами синие ночи,
Новая эра пожалуй пришла.
Гонка за жизнь новый смысл обретает,
Что же останется с ними тогда?!


Рецензии