Литературный рельс

Прекрасный был однако вечер
И атмосфера ведь сама.
Литературный рельс шагает
Через тоннели, времена.

И льются вновь стихотворения,
Льются улыбки, имена.
И взрослые и сами дети
Метро восхваляют без конца.

Приподнятое настроение,
Дух радости везде бежит.
Присутствует лишь понимание
Единомышленников колорит.

Присутствует то наваждение
Сего человеческого бытия.
И люди отдают однако
Свои же помыслы сердца.

И будто вновь стучат колеса,
Где-то звонят колокола.
Сей рельс движение продолжает
Сквозь тернии, ну и сквозь года.

И получается сплетение
Таких прекрасных разных слов.
И каждый человек есть кладезь,
Боготворить метро готов.

И пассажиры и рабочие,
Сотрудники и мастера.
В одном единственном порыве
Славу несут самого труда.

Вокруг одно благоразумие,
Домашний уют и красота.
В библиотеку метрополитена
Муза спустилась навсегда.

И радует порой однако,
Что праздник слов и судеб есть.
А положительных эмоций
Наверное не перечесть.

Мелькают вдруг вагоны, книги.
Мелькают лица без конца.
И каждое есть мир пожалуй,
Неповторимый без вранья.

И каждое открытие, как прежде.
Как и в былые времена.
Литературный рельс ход прибавляет
Скорость свою, как никогда!

И снова будто ненароком
Авторы чтут праздник души.
Мигулин, Ахматова, Маяковский
Люди своей большой страны.

Да, человеку видно надо,
Чтоб состоялся на земле.
Найти своё же применение,
Открыть себя, бывать везде.

А вечер всё-таки удался,
Сия традиция нужна.
Дабы метро и восхищались,
Через столетия, года!


Рецензии