Праздник метрополитена

Да день прекрасный нынче светлый -
Праздник пожалуй наяву,
Московского метрополитена,
Что как и прежде на виду!

Такой же славный и комфортный
И быстрый, как и никогда!
Его ведь чтут и поколения,
Запечатлены и времена!

Архитектура - заглядение,
Просторные совсем дворцы!
И Третьяковская галерея
И памятник великой судьбы!

Судьбы героического народа,
Который сие чудо создает
И свою память, да и чувства
В сии творения несет.

Действительно такое диво
Возможно долго наблюдать.
И мчатся, как всегда, вагоны
Колея им видимо под стать.

Ну и спешат куда-то люди,
Кто на работу, кто в кино.
Кто на учебу грызть науку
Или в поисках счастья своего.

И приезжают иностранцы,
Чтоб разглядеть эти дворцы.
Детишки едут на экскурсии,
А взрослые на шашлыки.

Кипит в метро всегда работа,
С утра до ночи без конца.
И ублажают пассажиров
Во все однако времена.

Ковали в нем нашу Победу,
Достойно несут знамя труда,
Работники в нем золотые,
Можно сказать, что мастера!

И держут постоянно марку,
Показывают высокий класс.
И перевозят миллионны
Вновь в отведенный день и час.

Столица испытывает облегчение,
Ведь с нею Метрополитен!
Важнейшая артерия пожалуй,
Уверенность приносит всем!

И развивается стабильно,
Как и в былые времена.
И сказку в быль ведь превращает,
Он покоряет скоростя.

Действительно довольны люди,
Что есть такая колея,
Что есть вагоны и тоннели
И дружная очень семья.

Которая старается осилить
Задачи нынешнего дня.
Так, с днем рождения, с новой вехой,
Метро пусть чествует страна!!!


Рецензии