У дома моего...

Берёза, белая берёза, воспета
В песнях, одах и стихах,
Не забывают тебя русские поэты,
Художники пишут на холстах.

У дома моего – трёхствольная берёза,
Как символ триединства во плоти,
Иду к тебе, божественная троица,
С Надеждой, Верой и Любовью впереди.

В любое время года хороша ты,-
Зимою веточки заиндевелые звенят,
Весной – красуешься в серёжках новых,
А, летом - зелен изумрудом твой наряд.

Осенняя пора в золото оденет,
И купол кроны, как солнце на дворе,
А, ты в моей душе – богиня и подруга,
Сестра и матушка любимая моя.

У дома моего - трёхствольная берёза,-
Надежда, Вера, бесконечная Любовь…


11.04.2019

11 апреля - Берещенье, день берёзы.


Рецензии
У каждого своё дерево в этой жизни...

Саша Локоть   27.12.2019 16:13     Заявить о нарушении
Вы правы, Саша! С наступающим Вас Новым годом! Удачи, здоровья и вдохновения!
С уважением и признательностью,

Вера Толоклюбина   28.12.2019 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.